Задать вопрос

Размер шрифта:

- А + А

Настройки изображений:

Цветовая схема:

Обычная версия сайта
ГБУЗНО
«Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»

Телефон доверия по СПИД:
(831) 436-36-91

Телефон рeгистратуры:
(831) 419-54-83

Иностранным гражданам:
(831) 436-09-47

Главная » Вопросы, ответы, отзывы

Вопросы, ответы, отзывы

Уважаемые посетители!

Здесь Вы можете оставить свое сообщение для  ГБУЗНО "Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями" , задать вопрос специалистам центра, оставить отзыв о нашей работе.

Задать вопрос

1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 47 »

Адель

Вопрос: Добрый день. У меня 3 стадия вич. Я принимаю терапию около месяца. Хочу отметить, что чувствую себя намного лучше. Раньше в терапию я не верила. По рассказам людей, все это ерунда. Но я пока очень довольна. До заражения у меня были густые длинные волосы. Сейчас без слез не взглянешь. Все очень грустно. Если бы я, конечно, сразу принимала ее, такого ужаса могло не быть. Не знаю, я не доктор. Особенно сильно лезут когда мою голову. Мою 2 раза в неделю. Ответьте пожалуйста, поможет ли мне моя терапия? Через сколько времени? Каким шампунем мне лучше мыть? (Травяными, с отварами, с добавлением различных масел???) Я мою шампунем "Лошадиная сила", только пока ржать не хочется)))), а только горько плачу ???? ???? . 2. Вопрос. При сдаче анализов в центре, у меня не обнаружилось ни одного гепатита. Хорошо ли это? Спасибо заранее за ваш отклик на мои проблемы. Всего доброго. Отдельно хочу поблагодарить врача-инфекциониста, Соломину М. В.

Ответ: Здравствуйте, Адель. Сама по себе антиретровирусная терапия, которую Вы принимаете, никакого воздействия на укрепление волос не оказывает. Она направлена только на вирус. Иммунитет будет постепенно восстанавливаться, и, мы надеемся, выпадение волос прекратится. По этому вопросу Вы можете проконсультироваться у врача-дерматолога центра (кабинет 32). По второму вопросу. То, что у Вас нет гепатитов, прекрасно! Гепатит- это воспаление печени, вызванное разными факторами, в том числе вирусами, которых у Вас не обнаружили. Будьте здоровы! Большое спасибо за отзыв о работе врача-инфекциониста М.В.Соломиной!

Екатерина

Вопрос: Добрый день. Ребёнок ехал на беговеле, после того как он проехал я увидела что на земле валяется шприц. Не знаю мог ли уколоться ребёнок, он был в штанах не очень толстых и ботинках. Ребёнку 4 года. Крови не было, ребёнок не заметил. Мог ли он так уколоться? Очень боюсь что от укола можно инфицицироваться вич.

Ответ: Здравствуйте, Екатерина. Ребенок не укололся, иначе бы он Вам сообщил- почувствовал бы. Заражение ВИЧ-инфекцией таким образом (при уколе иглой на улице) практически исключено- не было зафиксировано ни одного случая инфицирования.

Ольга

Вопрос: Скажите пожалуйста как можно попасть на прием к вашим инфекционистам

Ответ: Здравствуйте, Ольга. Попасть на прием к инфекционистам центра можно, предварительно записавшись через портал госуслуг https://portal52.is-mis.ru/#!/group/clinic_5583271/service/384098/!/ , либо через регистратуру центра по телефону 419-54-83.

Кристина

Вопрос: здравствуйте?очень нужна помощь, я не знаю куда обратиться в своем городе(Арзамас). Больше года назад я узнала что у меня вич, дали направление в ваш центр. я приехала сдала кровь и после того как анализ был готов мне позаонила врач и сообщила что вич подтвердился предлагала приехать на полное обследование...но я отнекивалась потому что был шок...еще предлагала обратиться к инфекционисту в своем городе, но я этого не сдела...сейчас спустя год с небольшим у меня проблема с высыпаниями на лице, шее и чуть на туловище...не знаю куда обратиться подскажите пожалуйста что делать и куда обратиться, может я могу это сделать в своем городе?

Ответ: Здравствуйте, Кристина. Рекомендуем Вам обратиться первоначально к врачу-инфекционисту и дерматологу нашего центра, пройти полное обследование, решить вопрос о противовирусном лечении, если оно необходимо. И желательно не затягивать с визитом, для получения медицинской помощи в кратчайшие сроки. Хочется отметить, что за медицинской помощью Вы так же можете обратиться и в любое другое медицинское учреждение по месту жительства.

Олеся

Вопрос: Добрый день! Нахожусь на лечении в вашем центре, анализы вирусную нагрузку не выявляют. Какова вероятность заражения партнера, если порвется презерватив? Спасибо! Будьте здоровы!

Ответ: Здравствуйте, Олеся. При неопределяемой вирусной нагрузке риск заражения партнера при незащищенном половом контакте снижается, но его нельзя исключить полностью.

Марина

Вопрос: Здравствуйте прочитала в интернете что препарат PRO 140 прошел клинические исследования.скажите ваш центр уже применяет этот препарат в качестве антиретровирусной терапии?и скажите пожалуйста на сколько он эффективен.стоит ли его заказывать если его ещё не применяют СПИД центры?

Ответ: Здравствуйте, Марина. СПИД-центр может рекомендовать в качестве препарата для лечения ВИЧ-инфекции только зарегистрированные и рекомендованные к применению министерством здравоохранения препараты. Указанный Вами препарат PRO 140 к таковым не относится.

Аркадий

Вопрос: Добрый день, какие первые симптомы вич ( через какое время проявляются )? Какие лу по практике воспаляются? Ифа через три недели после нпа отрицательная у меня, какой процент что я не заразился?

Ответ: Здравствуйте, Аркадий. Первые симптомы заражения ВИЧ бывают далеко не всегда и напоминают простудное заболевание. Три недели -маленький срок для прохождения обследования, т.к. антитела к вирусу, на которые и делается анализ, еще не успевают выработаться за этот промежуток времени. Рекомендуем Вам сдать кровь на антитела спустя 1,5 - 3 месяца после незащищенного контакта.

максим

Вопрос: Здравствуйте,я у меня вич и хотел бы принять участие если это возможно в клинических исследованиях препарата ДНК-4.

Ответ: Здравствуйте, Максим. По поводу возможности участия в клинических исследованиях обратитесь, пожалуйста, к своему лечащему врачу в центре.

Николай

Вопрос: Здравствуйте. Спасибо за азъяснения. Вопрос в следующем-анализы на ВИЧ в гемохелпе после 1 и 3 месяцев отрицательны. Насколько можно доверять частным клиникам, гемохелп в частности, или же стоит сдавать подобные анализы только в госучреждениях? Спасибо большое

Ответ: Здравствуйте, Николай. Достоверность анализа по истечении 3-х месяцев с момента рисковой ситуации составляет примерно 95%. О достоверности результатов лаборатории "Гемохелп" мы ничего не можем сказать. Мы несем ответственность только за диагностику, осуществляемую лабораторией центра СПИД.

Алла

Вопрос: Здравствуйте!мой брат вич инфицированный,он не прописан в области. Может ли он здесь встать на учет и полагаются какие нибудь бесплатные медикаменты?

Ответ: Здравствуйте, Алла. Ваш брат может встать на диспансерный учет в Нижегородский СПИД-центр, предварительно снявшись с учета в другом СПИД-центре, и оформив регистрацию на территории Нижегородской области. Все интересующие вопросы по этому поводу можно задать заведующему поликлиникой центра Вячеславу Александровичу Балаганину, кабинет 10.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 47 »

Задать вопрос