Размер шрифта:

- А + А

Настройки изображений:

Цветовая схема:

Обычная версия сайта

Вопрос-ответ

Уважаемые посетители!

Здесь Вы можете оставить свое сообщение для  ГБУЗНО "Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями" , задать вопрос специалистам центра, оставить отзыв о нашей работе.

Для получения ответов на вопросы, не терпящие отлагательств, пожалуйста, обращайтесь
по телефону анонимной линии доверия: +7 (831) 214-0-214 (добавочный 847)

Задать вопрос

1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 101 »

Влад

Здравствуйте Напишу вам ещё раз Я пробил ногу иглой от шприца через обувь на улице Обработал рану но никуда не обращался так как не думал что можно заразится таким образом Позже у меня стал часто рецидивировать герпес По призыву в армию брали анализы на ВИч/геп B,C но про результаты анализов мне не сообщили Сказали что мол если не сообщили то все нормально. 1.Можно ли так заразится ВИЧ? 2.Могут ли быть связаны герпесы с этим проколом 3.Меня могли обмануть и скрыть плохие результаты анализов

Ответ:

Зравствуйте. Отвечаем ещё раз.

1. ВИЧ нежизнеспособен вне тела человека. ВИЧ может сохранятся в свежих биоматериалах несколько минут. Например, при использовании одного шприца двумя людьми подряд для инъекций заражение ВИЧ возможно. А вот если Вы наступили на неизвестную иглу на улице и на ней не было свежей крови, опасаться инфекций, передающихся через кровь (ВИЧ, гепатит) не стоит.

2. Вирусы герпеса передаются воздушно-капельным путем и контактно-бытовым. Именно поэтому 99% населения планеты заражены вирусом герпеса первого типа. Для этого не нужно наступать на иглу на улице.

3. Вряд ли такое возможно.

юлия

Здравствуйте,подскажите пожалуйста можно ли заразиться ВИЧ и гетатитами если поранился до крови об деньги на короторых была засохшая кровь?

Ответ:

Здравствуйте. В засохшей крови вирусы ВИЧ и гепатитов нежизнеспособны. Заразиться через засохшую кровь нельзя.

Марк

Добрый день. Сдавал в 4 лабораториях: Методика ИФА «КомбиБест ВИЧ – 1,2 АГ/АТ», серия 229 - отрицательный, Методика ARCHITECT HIV Ag/ab Combo - отрицательный, ИФА 1 ARCHITECT HIV Ag/ab Combo - отрицательный, и HIV combi PT - первично положительный со значением 5.37. Первично-положительный результат отправился в МГЦ СПИД где сделали анализ на Genscreen Ultra HIV Ag-Ab - и он выдал GAG (p24) положительный, а остальные 9 показателей отрицательными. Заключение: неопределенный результат, повторить анализ через 2 недели. Кому верить не знаю.

Ответ:

Добрый день!

Вирус иммунодефицита распространяется в организме человека не мгновенно, для этого необходимо время.
Обнаружение белка р24 говорит о том, что возможность наличия ВИЧ-инфекции в организме присутствует. И если это так, то она находится на этапе "серонегативного окна" и для наработки антител к вирусу ещё требуется время (этим объясняются остальные отрицательные результаты ИФА, которые определяют именно антитела).
Анализы действительно необходимо сдать через две недели.
Если вы проживаете на территории Нижегородской области и города, обратитесь за консультацией и дальнейшим наблюдением в наш Центр в эпидемиологический отдел с 8.00 до 15.30 в будни.

Ирина

Здравствуйте.5 дней назад при прополке дачного огорода укололась иглой от шприца,которая каким- то непонятным образом оказалась в земле. В месте укола через перчатку выступила маленькая капелька крови. Место укола помыла водой с мылом,попыталась выдавить кровь,но безрезультатно,обработала спиртом. Через 2 дня обратилась к терапевту,мне была сделана прививка от столбняка,при просьбе сделать еще прививку и от гепатита B ,врач сказала,что 2 прививки одновременно делать нельзя и маловероятно, что так можно заразиться вич,гепатитами B,C. Но мне очень страшно,ведь я не знаю откуда эта игла и сколько там пролежала. Скажите пожалуйста насколько вероятен риск заразиться вич,гепатитами B и C при такой травме? Через какое время лучше сдать аназы на вич,гепатиты B и C? Заранее спасибо за ответ.

Ответ:

Здравствуйте. Вирусы ВИЧ и гепатитов жизнеспособны только в свежей крови. В описанной Вами ситуации вероятность заражения ВИЧ и гепатитами не просматривается. А вот прививка от столбняка была необходима. Так что можно заключить, что Ваш терапевт квалифицированно справился с задачей.

Алина

Добрый день, скажите пожалуйста. Вы в более ранних сообщениях писали, что пцр на срок в 5мес. И даже много раньше исключает вич. Почему сейчас ваше мнение и ответы изменились? Заранее спасибо.

Ответ:

Добрый день! Методом ПЦР эффективно определяется ВИЧ на ранних стадиях заражения. С учетом индивидуальных особенностей организма минимальный срок может составлять от 7 до 30 дней. Сроки более полугода действительны для метода ИФА.

Виктория

Добрый вечер. Такой вопрос. Если от момента предполагаемого инцидента прошло 4 года,и экспресс тест отрицательные(не один сделан был примерно 17 шт. Разной фирмы) можно считать ,что вируса нет и успокоиться?

Ответ:

Здравствуйте. 4 года – более чем достаточный срок для выявления ВИЧ. Результаты достоверны уже через 12 месяцев.

Саша

Здраствуйте ,ифа 4 пок выевляет все виды штам? У меня отриц но симптомы есть ,я здал через 12 месяц но симптомы не проходят ,белый налет ворту, глаза болят ,зрение падает то щипет жжёт тело ,сыпь , и т ,д стоит ли здать пцр ? Или можно исключить полностью?

Ответ:

Здравствуйте. Стоит помнить, что у ВИЧ нет своих собственных симптомов. Тесты ИФА определяют ВИЧ-1 и ВИЧ-2. Через 12 месяцев результаты достоверны, ВИЧ можно исключить.

Яна

Здравствуйте, более 13 лет назад был контакт с парнем статус которого неизвестен, месяц назад делал экспресс тест дома по крови из пальца, результат отрицательный, могу ли я ему доверять?

Ответ:

Здравствуйте. 13 лет – более, чем достаточный, срок для определения ВИЧ при тестировании. Результату можно доверять.

Ольга

Добрый день! Подскажите пожалуйста, я стою на учете в центре, могу ли я временно,например на полгода перевестись на учет к районному инфекционисту? Хочу именно временно, а потом вернуться на учет в Нижний Новгород. Спасибо заранее

Ответ:

Добрый день! Конечно, такое возможно. Для этого необходимо написать заявление у нас в Центре или же непосредственно у доверенного врача.

Алексей

Здравствуйте, у вас есть врач эпидемиолог?

Ответ:

Здравствуйте, у нас целый эпидемиологический отдел: Эпидемиологи

1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 101 »

Задать вопрос